Nos Engagements

Pour vous, Aoste s’engage sur la qualité des produits qu’elle veut irréprochable grâce à la sélection rigoureuse de ses matières premières, aux analyses & audits réguliers et à l’optimisation de ses recettes pour répondre aux attentes des consommateurs.

La qualité

Le jambon Aoste est un jambon sel sec supérieur* correspondant à la plus haute qualité définie par le code des usages de la charcuterie française. Cette supériorité dont le jambon Aoste peut se prévaloir associé à notre savoir-faire garantit un profil sensoriel aromatique unique (Source BIOSEN).

La marque Aoste évalue la qualité de ses produits grâce à des panels de dégustation clients & des analyses sensorielles effectuées sur site et en laboratoires. Une analyse continue des réclamations consommateurs permet l’amélioration continue de nos produits.

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Témoignage de l’excellence de la gestion qualité de la marque Aoste, tous les sites sont certifiés IFS (référentiel de sécurité alimentaire créé par les enseignes de distribution). En 2014, l’usine Aoste a obtenu une certification ISO50001 pour son management énergétique. Depuis de nombreuses années, les salariés s’efforcent de travailler sur l’amélioration de la performance énergétique et sur la réduction des dépenses liées à ses utilités.

* Hors Serrano, Bayonne, -25% de sel et Petites tranches

Une attention toute particulière est accordée à la sécurité alimentaire grâce à :

  1. 1Des processus d’achat rigoureux et sélectifs, s’inscrivant dans le développement des partenariats fournisseurs ;
  2. 2Des analyses et des contrôles aux étapes clés du cycle de production. La traçabilité est ainsi maîtrisée depuis les élevages jusqu’à la distribution. De nombreuses analyses microbiologiques et physico-chimiques sont réalisées, chaque année, sur les produits;
  3. 3Des audits réguliers, internes et externes.

En tant que leader du marché français de la charcuterie, le Groupe Aoste est pleinement conscient de ses responsabilités en matière de nutrition et de santé. Allier équilibre alimentaire, goût et plaisir est l’objectif ultime pour chaque produit.

La nutrition & la santé

Un produit alimentaire ne peut être considéré isolément, il n’est en soi, ni bon ni mauvais. C’est la façon dont il est associé à d’autres aliments sur une période donnée (la journée, la semaine…) et dans un environnement précis (qui nous sommes, comment nous vivons, quels sont nos besoins) qui construit l’équilibre alimentaire.

Equilibrer son alimentation ne consiste pas à bannir certains aliments, mais à manger de tout modérément, en associant les aliments avec discernement.

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Les produits de charcuteries ont tous une place dans une alimentation saine et variée. En résumé, se faire plaisir, en mangeant des produits qui ont du goût et en ayant une alimentation équilibrée et diversifiée, permet de préserver la qualité de vie et un bon équilibre alimentaire !

La transparence

Les porcs sélectionnés pour le jambon AOSTE sont en quasi-totalité d’origine française (95%). Pourquoi pas 100% Français ? A défaut de quantité suffisante dans l’hexagone de porcs qui répondent au cahier des charges du jambon Aoste, nous faisons appel à un nombre restreint de partenaires au sein de l’Union Européenne et notamment en Espagne, Allemagne, Hollande, Belgique, Italie, Danemark, UK et Irlande. La constance de la qualité du jambon Aoste est la qualité des jambons et non sa provenance. 100% Français oblige à choisir une nationalité plutôt qu’une qualité.

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Nos produits Grandes tranches (4T & 6T) sont garantis Viande française.

L’Union Européenne dispose de labels pour promouvoir et protéger les désignations des produits agricoles et denrées alimentaires de qualité.Vous retrouverez dans notre gamme les labels :