INGRÉDIENTS ( 2 pers )

    petites gambas30
    Grandes Tranches de Jambon Cru Aoste6
    patates douces1kg
    huile d'olive3càs
    lait de coco/
    Sel, poivre/

produit associé Les Grandes Tranches

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    Personnes

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    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Laver, éplucher et trancher les patates douces en rondelles de 3-4 mm d’épaisseur environ. Les mettre dans une large casserole avec le lait de coco, sel et poivre. Cuire à  feu moyen pendant 20 mn environ en veillant à  ce que les rondelles ne se cassent pas.

Décortiquer les gambas entièrement. Couper les grandes tranches de jambon cru Aoste en 5 dans le sens de la largeur. Enrouler les gambas dans le jambon. Les piquer sur des brochettes à  raisons de 5 gambas par personne.

Mettre une poêle sur feu vif avec l’huile d’olive. Cuire les brochettes 4-5 mn de chaque coté. Poivrer.

Dresser sur assiette longues avec les patates douces en dessous et les brochettes de gambas dessus. Ajouter une belle cuillère à  soupe de lait de coco. Décorer de brins de ciboulette.