INGRÉDIENTS ( 1 pers )

    courgette80g
    melon80g
    gros radis boules4
    crème de chèvre/
    chèvre frais60g
    crème liquide50g
    crème de tomates/
    purée de tomates confites12g
    feuilles de menthe4
    fines tranches de jambon cru Aoste4
    pincée de paprika1
    s'équiper de 2 cuillères parisiennes de deux tailles différentes/

produit associé Les Fines et Fondantes

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  • Facile

    Facile

  • 1Facile

    Personnes

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    Temps
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    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Creuser la courgette et le melon avec la cuillère de petite taille, puis continuer de creuser avec la cuillère de plus grande taille jusqu’à  l’obtention de petites billes creuses.
Prendre les boules de radis et les vider avec la petite cuillère parisienne.
Commencer la préparation de la crème de chèvre : dans une casserole, faire fondre le chèvre et la crème. Lorsque le mélange arrive à ébullition, refroidir le tout.
Incorporer le paprika,la menthe ciselée, le sel et le poivre puis verser le mélange dans une poche à  pâtisserie.
Procéder ensuite à  la réalisation de la crème de tomate.
Monter la crème froide en chantilly.
Incorporer la purée de tomates confites. Saler et poivrer.
Piquer les billes de légume et fruits vidées sur une brochette en les alternant. Garnir de préparation à  base de chèvre à  la menthe, puis ajouter de la chiffonnade de jambon cru.