INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    tranches de fromage à Raclette8
    tranches de jambon cru Aoste Fines et Fondantes4
    œufs2
    purée de pomme de terre300g
    farine100g
    chapelure (de préférence type japonaise « panko »)200g
    jeunes pousses125g
    Sel et poivre/
    bouteille d’huile de tournesol1
     

produit associé Les Fines et Fondantes

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La recette

La préparation

Couper le fromage à raclette et 2 tranches de jambon cru Aoste Fines et Fondantes en dés. Mélanger et former des boules en roulant la préparation au creux de la main. Enrober les boules de fromage avec de la purée de pomme de terre et placer au réfrigérateur 15 min.
Rouler les cromesquis dans la farine puis dans les œufs battus préalablement salés et poivrés Terminer par la chapelure. Pour des cromesquis très croustillants, doubler la panure en les trempant une deuxième fois dans les œufs puis dans la chapelure.

Faire frire les cromesquis dans une huile chauffée à 180°C. Les cromesquis ne doivent pas colorer trop vite et être entièrement immergés, compter 3 à 5 minutes de cuisson.

Servir les cromesquis chauds avec un une salade de jaunes pousses et des lanières de jambon cru Aoste Fines et Fondantes.

C'est prêt !