INGRÉDIENTS ( 2 pers )

    huîtres creuses n°218
    tranches de jambon de Bayonne Aoste6
    echalotte1
    botte de ciboulette1/2
    Huile de truffe noire/
    Huile d'olive/
    Sel fin/
    Poivre au moulin/

produit associé Jambon de Bayonne Fines et Fondantes

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  • Modérée

    Modérée

  • 2Facile

    Personnes

  • 20'Facile

    Temps
    de préparation

  • 5'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Éplucher l’échalote, puis la ciseler ainsi que la ciboulette. Réunir ces ingrédients dans un récipient et les recouvrir d’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre, puis réserver au frais.
Couper chaque tranche de jambon en 3.
Ouvrir les huîtres et garder les coquilles. Envelopper chaque huître dans une tranche de jambon. Maintenir le tout avecun cure-dents si besoin et réserver.
Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive, puis saisir brièvement les huîtres sur chaque face (attention lors de la manipulation, elles sont fragiles).
Verser la sauce vierge à  la ciboulette dans la coquille, puis déposer les huîtres au jambon et ajouter quelques gouttes d’huile de truffe.

Truc du chef :

Vous pouvez cuire vos huîtres sous le gril du four pendant 5 min environ. Réalisez un sel rose en mixant du gros sel avec des baies roses, puis déposez ce sel coloré au fond d’une assiette afin de stabiliser vos huîtres au moment du dressage.