INGRÉDIENTS ( 1 pers )

    tomates confites80g
    aubergines120g
    ail8g
    huile d'olive4cl
    tapenade noire20g
    pesto20g
    galettes tortillas12
    tranches de jambon cru Aoste Grandes Tranches12
    radis2
    quartiers de tomates confites10
    courgette1
    Quelques feuilles de roquettes/

produit associé Les Grandes Tranches

Commentaires

  • Facile

    Facile

  • 1Facile

    Personnes

  • 50'Facile

    Temps
    de préparation

  • 60'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Mixer les tomates confites, afin d’obtenir une purée.
Réaliser un caviar d’aubergine : Laver l’aubergine et supprimer les extrémités.
Fendre en deux l’aubergine et les inciser à  l’intérieur.
Saler. Introduire la gousse d’ail coupée en deux dans les incisions.
Arroser l’aubergine d’huile d’olive.
Envelopper l’aubergine de papier aluminium.
Mettre dans un four chaud à 170°C pendant 60 minutes.
Retirer la papillote du feu et l’ouvrir.
Extraire la pulpe cuite de l’aubergine et la malaxer grossièrement.
Poivrer au moulin.
Tailler les extrémités des tortillas afin d’obtenir des rectangles.
Étaler la tapenade sur la première tortilla, recouvrir d’une tranche de jambon cru Aoste.
Rouler autour d’un pic en bois.
Renouveler l’opération avec les différentes garnitures (pesto, caviar d’aubergine, purée de tomate confites).
Placer les tortillas les unes sur les autres.
Décorer la dernière tortilla avec quelques tomates confites, lamelles de courgettes & radis et quelques feuilles de roquette.