INGRÉDIENTS ( 2 pers )

    tranches de Jambon Fines et Fondantes Aoste18
    tranches de pain aux céréales18
    purée de tomates confites120g
    sucrines3
    fromage blanc250g
    botte de ciboulette1
    pétales de tomates confites24
    pincées de sel fin6
    pincées de piment d'Espelette6

produit associé Les Fines et Fondantes

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  • Facile

    Facile

  • 2Facile

    Personnes

  • 15'Facile

    Temps
    de préparation

  • 20'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Préchauffer le four à  200 °C.
Étaler 6 tranches de jambon entre 2 plaques de cuisson et enfourner pendant 15 à  20 min. Au terme de la cuisson, disposer les tranches sur du papier absorbant pour bien sécher les chips de jambon.
Faire griller le pain dans un toaster ou sous le gril du four. Sur 12 tranches de pain, disposer ensuite la purée de tomates confites. Ajouter les 12 tranches de jambon, puis les 12 chips de jambon.
Émincer finement les coeurs de sucrine. Ciseler la ciboulette. Couper les pétales de tomates confites en petits dés.
Mélanger les sucrines émincées avec le fromage blanc, la ciboulette, les dés de tomates confites, le sel et le piment d’Espelette.
Répartir ensuite cette préparation sur les chips de jambon en tassant bien.
Superposer 2 tranches de pain de mie garnies et terminer par une tranche nature. Maintenir le sandwich en place à  l’aide de 4 petits pics en bois.
Couper enfin le club sandwich en 4 triangles.

Truc du chef :

Vous pouvez rajouter des copeaux de parmesan ou des tomates émondées et émincées dans le club sandwich, pour encore plus de fraîcheur.
Selon le pain utilisé, vous pouvez enlever les croûtes avant de couper les triangles.