INGRÉDIENTS ( 2 pers )

    pintades2
    tranches de jambon Serrano Aoste sélection6
    dattes500g
    beurre60g
    bouillon de légumes ou volailles1/2l
    branches de romarin5
    gousses d' ail2
    feuilles de laurier2
    sel, poivre/

produit associé Jambon Serrano Fines et Fondantes

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La recette

La préparation

Mettre les pintades sur une plaque à  four ou un plat à  rôti. Assaisonner. Mettre à  l’intérieur le romarin, les gousses d’ail coupées en 2 avec la peau, le laurier et le beurre. Garder 1 branche de romarin pour la décoration. Enfourner pour 45 mn environ.

Au bout de 15 mn de cuisson, ajouter les tranches de jambon Serrano Aoste Sélection coupées en 3 ou 4 morceaux et les dattes. Mouiller d’un peu de bouillon.

Arroser la viande tout au long de la cuisson et ajouter du bouillon au fur et à  mesure qu’il est absorbé par les dattes.

Découper la volaille et servir sur assiettes avec les dattes et le jambon Serrano Aoste Sélection autour. Napper d’une cuillère de jus de cuisson.