INGRÉDIENTS ( 1 pers )

    Grandes Tranches de jambon cru Aoste6
    tranches de pain de mie sans croûte6
    Cantal150g
    huile d'olive10cl
    basilic20g
    gousse d'ail1
    Gros sel/
    parmesan40g
    pignons de pin40g
    réduction de vinaigre balsamique2cl

produit associé Les Grandes Tranches

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    Facile

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    de cuisson

La recette

La préparation

Dans une poêle sans matière grasse, faites sauter les pignons de pin pendant 3 min pour qu’ils brunissent légèrement. Réservez.
Pour réaliser le pistou, lavez les feuilles de basilic et séchez-les avec papier absorbant, puis placez les dans le blender avec l’ail épluché, coupé en 2. Mixez l’ensemble avec une pincée de gros sel pour faciliter la tâche.
Ajoutez ensuite les pignons et le parmesan coupé en morceaux, puis continuez à  mixer et incorporez l’huile d’olive pour obtenir une pâte.
Etalez le pain avec un rouleau à  pâtisserie, jusqu’à  obtenir des tranches de 3 mm d’épaisseur.
Avec une cuillère à  soupe, répartissez une très fine couche de pistou sur le pain. Posez les tranches de jambon cru dessus, puis rajoutez un peu de pesto.
Coupez 6 bâtonnets de cantal et disposez-/es à  la base du pain, puis roulez l’ensemble délicatement.
Taillez ensuite les roulés en 3.
Décorez les assiettes de réduction de vinaigre balsamique et disposez les roulés dessus.