INGRÉDIENTS ( 2 pers )

    beau melon type charentais ou deux petits1
    capsule de poudre de safran ou 0,1 gramme de filaments1
    Grissini nature ou au sésame18
    tranches de jambon cru Aoste « fines et fondantes »6
    Quelques glaçons/

produit associé Les Fines et Fondantes

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La recette

La préparation

Laver et couper le ou les melons en deux. Retirer les graines.
Couper en quartier et retirer la peau. Garder quelques lamelles fines pour la décoration.
Découper la chair de melon en gros dés.
Dans un blender, mettre le melon et les glaçons, et ajouter 10 cl d’eau froide et la capsule de safran. Mixer pour obtenir une texture veloutée.
Réserver au froid.
Couper les tranches de jambon en trois dans le sens de la longueur et les enrouler autour des Grissini.
Au moment de servir, verser la soupe de melon dans 6 verrines ou coupes.
Décorer avec les lamelles de melon et disposer les Grissini autour.