INGRÉDIENTS ( 1 pers )

    melon1
    sucre roux200g
    poudre d'amande60g
    sucre100g
    farine25g
    blancs d' oeufs4
    beurre70g
    botte de basilic1
    Grandes Tranches de jambon cru Aoste6

produit associé Les Grandes Tranches

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  • Modérée

    Modérée

  • 1Facile

    Personnes

  • 25'Facile

    Temps
    de préparation

  • 10'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Tailler des billes de melon et mixer le melon avec le sucre roux.

Financier basilic :

Monter les blancs en neige.
Mélanger la farine avec la poudre d’amande et le sucre et incorporer les blancs en
neige.
Ajouter également le beurre fondu et bien mélanger le tout.
Ajouter la moitié du basilic haché. Faire infuser le restant de basilic
dans le mélange pendant 3 h.
Mouler le mélange dans des moules en demi-sphères, puis cuire à  170°C
pendant 10mn.
Disposer des pics de melon/jambon sur le financier basilic.
Tremper dans la soupe à  la dégustation.