INGRÉDIENTS ( 1 pers )

    pate brisée1
    Grandes Tranches de jambon de Bayonne Aoste Sélection4
    poivron vert1
    poivron rouge1
    poivron jaune1
    tomates3
    oignon1
    Huile d'olive/
    Sel/
    Poivre/
    petit bouquet de basilic1

produit associé Jambon de Bayonne Fines et Fondantes

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    de cuisson

La recette

La préparation

Mettez un poivron jaune et un poivron rouge dans le four en position grill et faites-les cuire jusqu’à  ce qu’ils soient complètement grillés.
Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en petits morceaux. Epépinez et coupez le poivron vert en petits morceaux.
Lavez et effeuillez le basilic. Réservez quelques jolies feuilles pour décorer la tarte et ciselez le reste.
Dans une cocotte, faites revenir le poivron vert dans l’huile d’olive. Quand il est bien fondu, ajoutez les tomates et l’oignon, mélangez et baissez le feu. Salez et poivrez. Ajoutez le basilic ciselé, couvrez et faites cuire 30 minutes en remuant régulièrement.
Préchauffez le four à  180° (th6).
Pelez les poivrons grillés, épépinez-les et coupez-les en lamelles fines. Coupez les tranches de jambon de Bayonne Aoste Sélection en lamelles.
Versez la préparation tomates/poivrons dans le fond de tarte puis disposez les lamelles de poivrons et de jambon de Bayonne par dessus en rosace.
Enfournez et faites cuire 30 minutes.
Sortez la tarte du four et décorez-la de quelques feuilles de basilic.