INGRÉDIENTS ( 2 pers )

    thon rouge400g
    tranches de jambon Fines et Fondantes Aoste4
    citron jaune1
    oignons nouveaux2
    pétales de tomates confites6
    feuilles de nori3
    pignons de pain30g
    Huile d'olive/
    Sel fin/
    Piment d'Espelette/
    Fleur de sel/

produit associé Les Fines et Fondantes

Commentaires

  • Facile

    Facile

  • 2Facile

    Personnes

  • 30'Facile

    Temps
    de préparation

  • 2'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

Video la recette

La préparation

Dans une poêle, torréfier rapidement les pignons de pin. Les saler et les égoutter sur une feuille de papier absorbant, puis les concasser grossièrement.
Éplucher les oignons nouveaux et les ciseler finement.
Tailler en brunoise les tomates confites.
Zester et presser le citron.
Couper le thon en petits dés.
Couper 12 lamelles dans les tranches de jambon puis les rouler sur elles-mêmes afin de former de petites rosaces.
Couper en lanières puis en dés les parures restantes.
Dans un grand bol, mélanger le thon, les dés de jambon, le zeste de citron, les oignons, les tomates et les pignons.
Assaisonner le tout de fleur de sel, d’huile d’olive, de piment et de quelques gouttes de jus de citron.
Couper les feuilles de nori en 4 carrés. Humecter un bord de chaque carré, puis le rouler de façon à  former un cône.
Finir en collant la partie humide.
Garnir chaque temaki de tartare de jambon, puis poser une rosace de jambon dessus.

Truc du chef :

Lorsque vous réalisez vos temaki, il est plus simple de préparer d’abord le cône puis de le remplir.
N’humectez pas trop la feuille de nori sinon elle se désagrégera.