INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    edamame avec gousse160g
    épinard200g
    poireaux2
    oeufs4
    pointes d'asperge12
    oignons nouveaux4
    beurre10g
    échalote1
    huile d'olive/
    tranches fines de jambon cru4

produit associé Les Fines et Fondantes

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  • Modérée

    Modérée

  • 4Facile

    Personnes

  • 35'Facile

    Temps
    de préparation

  • 25'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

-Cuire l’édamame selon les indications de l’emballage. Ecosser les gousses.
Laver les feuilles d’épinards, faire suer une échalote ciselée dans du beurre, puis ajouter ensuite les épinards et les faire revenir pendant 10 minutes.
-Laver puis couper des tronçons de poireaux. Dans un poêle avec un filet d’huile d’olive faire griller les tronçons de poireaux de chaque face.
-Répéter l’opération avec les oignons nouveaux coupés en deux.
-Cuire les pointes d’asperges dans un grand volume d’eau bouillante salée, pendant 10 à 15 minutes.
-Rectifier l’assaisonner de chaque élément après cuisson.
-Cuire les 4 œufs au plat dans une poêle avec de l’huile d’olive.
-Pour le  dressage commencer par un lit d’épinard, alterner avec quelques tronçons de poireaux grillés, 1 oignon nouveau grillé coupé en 4 et l’edamame.
-Finir par l’œuf au plat , la chiffonnade de jambon cru et un filet d’huile d’olive.  Saler, Poivrer.
 
L’edamame se trouve généralement au rayon légumes surgelés (Picard, Carrefour…). L’edamame peut être remplacé par des fèves .