INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    pommes de terre500g oeufs3 blancs d'oeufs montés en neige3 beurre/ sel/ tranches de jambon cru Aoste4 fromage frais60g quelques feuilles de basilic/ huile d'olive3cl

produit associé Les Grandes Tranches

Commentaires

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 20'Facile

    Temps
    de préparation

  • 10'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Faire cuire à l'eau salée les pommes de terre. Eplucher-les et réaliser une purée en incorporant le lait.
Laisser refroidir. Ajouter la farine, les oeufs entiers, et la crème fraiche. Mélanger bien. Puis incorporer les blancs montés en neige.
Dans une poêle, faire fondre le beurre. Lorsqu'il est bien chaud, verser l'équivalent d'une cuillerée à soupe de pâte.
Retourner à l'aide d'une spatule. Une fois cuite, déposer les crêpes Vonassienne sur du papier absorbant.
Pour servir, placer trois crêpes l'une sur l'autre et garnir avec une tranche de jambon cru, une quenellle de fromage frais, quelques feuilles de basilic et un filet d'huile d'olive.