INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    farine150gr
    sachet de levure chimique1
    œufs3
    lait12.5cl
    huile4cl
    jambon cru Aoste150gr
    champignons100gr
    beurre15gr
    cantal130gr
    sel et poivre/

produit associé Les Grandes Tranches

Commentaires

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 20'Facile

    Temps
    de préparation

  • 40'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Préchauffer le four à 180°.

Couper les champignons lavés en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Réserver

Battre les œufs. Ajouter la farine et la levure chimique tamisées. Saler, poivrer. Bien mélanger.

Incorporer l'huile à la pâte. Ajouter progressivement le lait tiède. Bien mélanger

Ajouter le cantal rapé, les champignons et le jambon cru Aoste coupé en fines lamelles. Pour plus de gourmandise vous pouvez ajouter des cubes de cantal dans la pâte.

Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 40 minutes à 180°C . Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau : la lame doit ressortir propre.