INGRÉDIENTS ( 2 pers )

    feuilles de brick6
    brousse de brebis350g
    Grandes Tranches de jambon cru Aoste12
    botte de basilic1
    sel fin/
    poivre au moulin/

produit associé Les Grandes Tranches

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  • Facile

    Facile

  • 2Facile

    Personnes

  • 20'Facile

    Temps
    de préparation

  • 10'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Préchauffer le four à  200 °C (th.7).
Laver et effeuiller le basilic, les émincer finement.
Tailler les tranches de jambon cru en 2 dans la longueur.

Dans un saladier, mélanger la brousse avec le basilic. Assaisonner le tout de poivre et de sel si besoin.
Tailler les feuilles de brick en 2 dans la longueur, puis ajouter 1/2 tranche de jambon et 2 cuil. à  café de brousse au basilic. Rouler ensuite l’ensemble en poussant la cigarette délicatement avec la paume de la main vers le haut, jusqu’à  l’extrémité de la bande de feuille de brick.
Les badigeonner d’huile d’olive à  l’aide d’un pinceau.
Disposer les cigarettes de brousse sur une plaque allant au four (côté fermeture contre la plaque) et cuire durant 10 min à  200°C, jusqu’à  obtention d’une belle coloration.

Disposer les cigarettes sur un plat et servir aussitôt.

Truc du chef :

Vous pouvez préparer vos cigarettes à  l’avance et les conserver pendant 1 à  2 jours au réfrigérateur sous un linge sec.