INGRÉDIENTS ( 2 pers )

    Grandes Tranches de jambon Serrano Aoste Sélection6
    gambas fraîche18
    feuilles de brick3
    botte d' estragon1/2
    citron vert1
    huile de friture1l
    poivre au moulin/

produit associé Jambon Serrano Fines et Fondantes

Commentaires

  • Facile

    Facile

  • 2Facile

    Personnes

  • 15'Facile

    Temps
    de préparation

  • 1'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Faire chauffer l’huile de friture à  180 °C.
Décortiquer les gambas en gardant la fin de la queue. A l’aide de la pointe d’un couteau, inciser ensuite les gambas et retirer les boyaux.
Couper les tranches de jambon en 3. Laver et sécher l’estragon. Zester finement le citron vert. Couper les feuilles de brick en 6 triangles réguliers, puis poser sur chacun d’eux une tranche de jambon, une gamba, une feuille d’estragon et quelques zestes de citron. Ajouter un tour de moulin à  poivre, puis rouler la feuille de brick et la maintenir fermée à  l’aide d’un pic en bois.
Plonger les gambas dans l’huile pendant 1 min, jusqu’à  ce que les bricks soient croustillantes. Les égoutter ensuite sur une feuille de papier absorbant.
Servir chaud.

Le + du chef :

Pour cette recette, vous pouvez remplacer les gambas par des langoustines.