INGRÉDIENTS ( 1 pers )

    tranches de foie gras mi cuit8
    tranches de jambon Aoste4
    oignons de Roscoff2
    raisins secs1càs
    vinaigre balsamique2càs
    tranches de pain4
    crême fleurette15cl
    biscuits à la cannelle type speculoos4
    sel, poivre du moulin/

produit associé Les Grandes Tranches

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La recette

La préparation

Pelez les oignons, émincez-les et faites les revenir dans un poêle sur feu doux dans un petit peu de beurre ou d’huile d’olive. Faites bouillir les raisins secs 3 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et ajouter-les aux oignons avec le vinaigre balsamique, un peu de sel et de poivre.
Laissez tiédir.
Fouettez la crème en chantilly avec un peu de sel et de poivre, puis, ajoutez au dernier moment les biscuits émiettés.
Faites griller les tranches de pain, badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive. Superposez 1 tranche de foie gras, 1/2 tranche de jambon Cru Aoste, 1 tranche de foie gras, 1/2 tranche de jambon cru.
Ajouter les oignons et coiffez de chantilly.