INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    jambon cru « Fines et fondantes » Aoste 6 tranches
    asperges 1 demi-botte
    petits pois 100g
    fèves 100g
    oeufs 6
    burrata 1
    ail 1 gousse
    oignon 1
    crème 100 ml
    parmesan 100 g
    huile d'olive /
    ciboulette 1 demi-botte
    basilic 1 demi-botte
    sel et poivre /

produit associé Les Fines et Fondantes sans conservateur

Commentaires

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 20'Facile

    Temps
    de préparation

  • 10'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

 

- Préchauffer le four à 180°C.

- Ciseler finement l’oignon et la gousse d’ail, faire revenir 5 minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

- Pendant ce temps, laver et couper la queue des asperges. Couper les têtes en deux dans le sens de la longueur et les faire revenir à la poêle quelques minutes dans un filet d’huile d’olive.

- Écosser les petits pois. Les faire cuire dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Égoutter et réserver.

- Écosser les fèves. Les faire cuire dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Égoutter et réserver.

- Dans un récipient, battre les œufs, la crème, le parmesan, avec une pincée de sel et de poivre.

- Ajouter la moitié de la garniture (asperges, petits pois, la moitié des fèves), l’oignon, l’ail ainsi que le basilic, la ciboulette finement ciselée et le jambon cru coupé Aoste.

- Verser la préparation dans un plat allant au four et cuire pendant 25 minutes, jusqu’à ce que la frittata soit bien dorée.

- Déposer la frittata sur un plat, ajouter les asperges, les petits pois, les fèves sur le dessus, continuer avec quelques feuilles de basilic.

- Finir par quelques morceaux généreux de burrata, et le reste de jambon cru Aoste en chiffonnade sur le dessus.

- Déguster aussitôt accompagné d’une salade par exemple.