INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    pâte feuilletée1
    belles figues3
    cuillère de miel1
    oignons doux2
    ou confit d’oignon50g
    beurre40g
    oeuf1
    tranches de jambon cru Aoste grandes tranches3

produit associé Les Grandes Tranches

Commentaires

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 25'Facile

    Temps
    de préparation

  • 20'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Détailler des cercles de pâte feuilletée à l’aide d’un verre. Dorer la pâte à l’aide d’un pinceau.

Pour réaliser le confit d’oignon, éplucher puis émincer les oignons. Faire revenir les oignons émincés dans du beurre noisette doucement jusqu’à caramélisation. Mouiller avec 10cl de bouillon de légumes . Laisser réduire jusqu’à totale évaporation. Les oignons doivent être compotés.

Disposer le confit d’oignon au centre du cercle de pâte. Couper la figue en tranches. Disposer les tranches sur chaque cercle.

Ajouter ensuite une demi cuillère à café de miel et quelques feuilles de thym.

Placer au four sur du papier sulfurisé pendant 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C. (Thermostat 6).

Déposer des lanières de jambon cru Aoste Fines et Fondantes sur les feuilletés encore chauds et déguster immédiatement.