INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    Pour les coques :

    POUDRE D'AMANDE50g
    SUCRE GLACE80g
    BLANC D’ŒUF2
    SUCRE EN POUDRE20g

     

    Pour la garniture :

    FINES ET FONDANTES6tr
    CREME LIQUIDE6cl
    HUILE DE TRUFFE/
    RICOTTA80g
    FIGUES8

produit associé Les Fines et Fondantes sans conservateur

Commentaires

  • Difficile

    Difficile

  • 4Facile

    Personnes

  • 20'Facile

    Temps
    de préparation

  • 15'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Préparer la pâte à macarons :

- Mixer la poudre d'amande pendant 5 min, ou la tamiser.

- Mélanger la poudre d'amande au sucre glace.

- Monter les blancs d’œufs en neige, puis leur ajouter le sucre en poudre en continuant de les battre.

- Incorporer doucement les blancs en neige au mélange sucre et poudre d'amande.

- Placer le mélange dans une poche à douille. Déposer des ronds espacés de 3 cm sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

- Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes, pour qu'une légère croûte se forme.

- Préchauffer votre four à 180°C. Enfourner les macarons pour 15 min.

- Laisser complètement refroidir les coques de macarons. Retourner la moitié des coques.
 

 

Préparer la garniture des macarons :

- Monter la crème à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique.

- Incorporer la crème montée à la ricotta agrémentée de quelques gouttes d’huile de truffe à l’aide d’un maryse. Saler et poivrer.

- Découper de fines lamelles de figue, puis réserver.

- Découper des lamelles de jambon cru Aoste

- A l'aide d'une cuillère, étaler un peu de crème à la ricotta et à la truffe au centre des coques de macaron. Ajouter une lamelle de figue puis les lamelles de jambon cru Aoste et les refermer avec une seconde coque.

- Placer les macarons au réfrigérateur pendant au moins 1 h avant de les déguster.