INGRÉDIENTS ( 1 pers )

    barquette de Petites Tranches Aoste Apéritif1
    oeufs6
    beurre10g
    lait2càs
    crème fraîche4càs
    bouquet de ciboulette ciselée1/2
    tomates cerise20
    sucre roux/
    huile d'olive/
    vinaigre/
    fleur de sel/
    poivre au moulin/

produit associé Les Petites Tranches

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  • Modérée

    Modérée

  • 1Facile

    Personnes

  • 15'Facile

    Temps
    de préparation

  • 45'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Préparez les chips de jambon.
Recouvrez une plaque de cuisson d’une feuille de papier cuisson puis étalez 8 tranches de jambon.
Recouvrez d’une feuille de papier cuisson puis d’une plaque de cuisson.
Enfournez pour 8 minutes environ, jusqu’à  ce que le jambon soit grillé et croustillant.
Coupez le reste du jambon en lanières.
Faites rôtir les tomates.
Baissez la température du four à  180°C.
Lavez les tomates cerise puis mettez-les dans un plat allant au four.
Ajoutez 1 cuillère à  soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à  café de vinaigre, 3 pincées de sucre et un peu de fleur de sel.
Mélangez puis enfournez pour 30 minutes environ, en mélangeant une fois ou deux.
Laisser refroidir dans le plat.

Juste avant de servir.
Cassez les oeufs dans un bol, ajoutez le lait, un peu de fleur de sel et mélangez légèrement à  la fourchette.
Faites chauffer le beurre dans une poêle sur feu moyen.
Ajoutez les oeufs puis faites cuire en mélangeant constamment à  l’aide d’une cuillère en bois.
Quand les oeufs brouillés sont cuits, hors du feu, ajoutez la crème, la ciboulette, le jambon coupé en lanières, un peu de poivre et mélangez.
Répartissez dans 4 ramequins ou mini cocottes.
Ajoutez les tomates rôties et 2 chips de jambon cru par personne.
Servez immédiatement.

Le mot du blogueur :
 
"Cette recette est à  servir en entrée ou pour un brunch. Le jambon Aoste remplace très bien le bacon en apportant à  la fois le coté moelleux pour les lanières de jambon qui sont juste mélangées aux oeufs cuits et le coté croustillant avec les chips. Vous pouvez préparer les chips et les tomates rôties à  l’avance, en les conservant à  température ambiante.
Si vous n’avez pas 2 plaques de cuisson pour préparer les chips, faites cuire les chips sur une seule plaque, sans les recouvrir, elles seront juste un peu moins plates .Conservez-les dans une boite en métal mais ne les mettez pas au frais."