INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    patates douces2
    tranches de jambon cru2
    chèvre frais100g
    champignons de Paris150g
    beurre15g
    crème fraîche liquide5cl
    huile d’olive5cl
    branches de thym3
    gousse d’ail1
    sel et poivre/

produit associé Les Grandes Tranches

Commentaires

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 20'Facile

    Temps
    de préparation

  • 45'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Piquer les patates douces avec une fourchette. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Enrouler les patates douces dans du papier aluminium et enfourner 45 minutes à 230°C.

Couper les champignons en quartiers. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre avec la gousse d’ail écrasée et 2 branches de thym. Lorsque l’ail commence à colorer, ajouter les champignons. Saler et poivrer. Faire revenir les champignons 5 minutes puis réserver.

Mélanger le chèvre frais avec la crème fraîche liquide. Ajouter quelques feuilles de thym, un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.

Lorsque les patates douces sont cuites, les ouvrir en deux en gardant la peau. Garnir avec de la crème de chèvre, des champignons et des bandes de jambon cru Aoste. Arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer de quelques feuilles de thym.