INGRÉDIENTS ( 1 pers )

    farine200g
    semoule de blé100g
    Grandes Tranches de jambon cru Aoste4
    oeufs4
    bûche de chèvre1
    salade verte1
    des herbes fraîches1

produit associé Les Grandes Tranches

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La recette

La préparation

Recette gagnante du concours de recettes du Club Gourmet Aoste

Préparation de la pâte à raviole :

Dans un récipient, mélangez la farine, la semoule de blé, le sel et le poivre.
Ajoutez 3 oeufs entiers et pétrissez la pâte jusqu’à  obtention d’une bonne consistance.
Laissez reposer à  température ambiante pendant une heure.

Confection du raviole :

Abaissez la pâte finement sur un plan de travail fariné.
A l’aide d’un emporte-pièce rond, découpez des cercles.
Entourez une fine tranche de fromage de chèvre frais d’un quart d’une grande tranche de jambon cru Aoste. Puis, placez le tout au centre d’un cercle.
Appliquez le jaune du 4ème oeuf sur le contour de la farce pour refermer le raviole avec un deuxième cercle.
Réitérez l’opération autant de fois que nécessaire.
Laissez reposer au réfrigérateur environ 20 minutes.
Faites bouillir de l’eau et plongez les ravioles 3-4 minutes.
Égouttez-les et servez accompagnés d’une salade verte.