INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    JAMBON CRU LES FINES ET FONDANTES4tr
    PAIN DE CAMPAGNE400g
    TOMATES MÛRES COEUR DE BOEUF5
    OIGNON ROUGE1
    PETIT CONCOMBRE1
    PETIT BOUQUET DE BASILIC1
    HUILE D'OLIVE VIERGE EXTRA1càs
    VINAIGRE BALSAMIQUE1càs
    PINCEE DE FLEUR DE SEL1

produit associé Les Fines et Fondantes sans conservateur

Commentaires

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 15'Facile

    Temps
    de préparation

  • 10'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

-Préchauffer le four à 180°c.

-Couper les tomates en quartiers.


-Couper le concombre en rondelles.


-Émincer l’oignon rouge en fines lamelles.


-Couper le pain en cubes d’un centimètre.


-Déposer le pain dans une plaque avec des gousses d’ail écrasées et un filet d’huile d’olive. Cuire pendant 10 minutes.

-Déposer les tomates, les rondelles de concombre, les cubes de pain, les oignons et le basilic dans un saladier.


-Arroser avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

-Saler avec de la fleur de sel, poivrer. Mélanger.


-Laisser reposer environ 30 minutes au frais.


-Ajouter des feuilles de basilic puis faire reposer une demi-heure à température ambiante.

-Juste avant de servir, ajouter es tranches de jambon cru Aoste puis arroser avec encore 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.