INGRÉDIENTS ( 1 pers )

    tranches de jambon Serrano Aoste Sélection6
    filets de daurade Royale de 140g3
    feuilles de sauge6
    fleur de sel/
    huile d'olive20cl
    gousses d' ail2
    brins de persil plat10
    pincées de sel fin6
    Mesclun100g

produit associé Jambon Serrano Fines et Fondantes

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La recette

La préparation

Pour l’huile persillée :

Préchauffez le four à  200 oc. Écrasez les gousses d’ ail.
Effeuillez le persil plat.
Dans une casserole , mettez l’huile d’olive , les gousses d’ ail écrasées et les feuilles de persil. Faites chauffer jusqu’à  ce que l’huile soit tiède ,
puis retirez du feu et couvrez . Laissez ensuite infuser durant 30 min.
Retirez les gousses d’ail de l’huile et mixez cette dernière avec les feuilles de persil. Filtrez et salez .

Pour les sifflets de daurade :

Effeuillez la sauge et ciselez la finement.
Ôtez les arêtes des .filets de daurade. A l’aide d’un couteau tranchant, taillez ensuite des tranches fines dans la longueur du filet. Étalez les tranches de daurade sur du film alimentaire. Disposez par-dessus une tranche de jambon cru et un peu de sauge ciselée. Roulez ensuite le tout et serrez à  l’aide du papier film pour obtenir une petite ballottine .
Retirez le papier film et tranchez en sifflets de 4 à  5 cm ,
Assaisonne z de fleur de sel. Ajoutez quelques feuilles de salade et arrosez le tout d’huile persillée.