INGRÉDIENTS ( 1 pers )

    Grandes Tranches de jambon cru Aoste2
    melon1
    Lillet Blanc4càs
    tomates cerise8
    feuilles de menthe8
    tiges de ciboulette3

produit associé Les Grandes Tranches

Commentaires

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    de cuisson

La recette

La préparation

Pelez, enlevez les graines et coupez en cubes le melon. Congelez-les à  plat pendant au moins 12 heures. Coupez les longues tranches de jambon en lanières, et préparez des brochettes en alternant tomates cerises, lamelles de jambon repliées en accordéon et feuilles de menthes.
Au dernier moment, mixez les morceaux de melon dans un blender puissant pendant 20 à  30 secondes. En cours de mixage, remettez toutes les  "paillettes" de melon au fond du blender jusqu’à  ce que le sorbet prenne forme.
Répartissez le sorbet de melon dans des verres, ajoutez une cuillère de Lillet, puis une paille pour la déco. Déposez en travers la brochette de jambon.

Le mot du blogueur :
 
"L’accord jambon cru & melon est tellement parfait qu’il plaît à  tous les gourmands. Mais pour lui donner un p’tit coup de neuf, j’ai eu envie de transformer le melon en un sorbet bien frais et fruité, a accompagner de p’tites brochettes à  la tomate et au jambon cru. Une idée parfaite pour l’apéro, qui en plus a le chic de pouvoir se préparer à  l’avance, pour les brochettes, et de faire le sorbet au dernier moment."