INGRÉDIENTS ( 6 pers )

    petits pois frais écossés100g
    ricotta1càs
    huile d'olive1càs
    citron1/2
    feuilles de menthe4
    Quelques feuilles de menthe pour la déco/
    pincée de piment d'Espelette1
    cube de bouillon de volaille1
    fonds de tartelettes12
    paquet de rubans de chorizo Aoste1

produit associé Rubans de chorizo

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    Facile

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    de cuisson

La recette

La préparation

Écossez les petits pois et faites-les cuire environ 6 minutes dans un grand volume d’eau salée, additionnée d’un cube de bouillon de volaille.

Lorsqu’ils sont cuits, égouttez-les puis plongez-les immédiatement dans un saladier rempli d’eau glacée pour bien fixer leur couleur. Laissez refroidir.

Dans le bol d’un mixeur, placez les petits pois, la ricotta, l’huile d’olive, le sel et poivre, le jus de citron, la menthe et la pincée de piment.

Actionnez le mixeur jusqu’à ce que la crème soit bien homogène. Placez le mélange dans une poche à douille et réservez.

Dressage : Pochez la crème de petits pois dans les fonds de tartelettes, disposez les rubans de chorizo roulés en spirale et décorez le tout de quelques brins de menthe.

Servez très frais.