INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    patates douces2
    jambon cru Aoste les grandes tranches/
    avocats3
    citron jaune1
    poids chiches80g
    cumin en poudre1 cuillère à café
    huile d'olive5cl
    piment d'espelette/
    échalotte1
    crème fraîche épaisse5cl
    coriandre1 botte
    sel/
    poivre/

produit associé Les Grandes Tranches sans conservateur

Commentaires

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 25'Facile

    Temps
    de préparation

  • 10'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Réalisation
 
-Préchauffer le four en mode grill à 180°c.
-Éplucher les patates douces.
-Couper des tranches d’1 cm d’épaisseur environ.
-Arroser généreusement les patates douces d’huile d’olive.
-Déposer les tranches de patates douces sur une grille du four.
-Enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes jusqu'à coloration.
-Mélanger les pois chiches avec une cuillère a soupe de cumin en poudre et un filet d’huile d’olive. Les faire revenir quelques minutes dans une poêle anti-adhesive. Réserver.
-Ecraser les avocats en purée, ajouter un jus de citron jaune, de la coriandre hachée, une échalote finement ciselée, du sel, du poivre, 5cl de crème fraiche épaisse et une pointe de couteau de piment d’Espelette.
 
Dressage : Déposer 3 cuillères d’écrasé d’avocat sur les tranches de patates douces grillées. Ajouter un filet d’huile d’olive, quelques feuilles de coriandre. Finir par une chiffonnade de jambon cru Aoste puis parsemer de quelques pois chiches épicés.