INGRÉDIENTS ( 2 pers )

    Pommes de terre4
    Oignon1
    Oeufs extra frais6
    Piment d’Espelette1 pincée
    Paprika doux en poudre1 pincée
    Huile d’olive1 càs
    Jambon Serrano Aoste100g
    Sel1 pincée
    Poivre1 pincée

produit associé Jambon Serrano Fines et Fondantes

Commentaires

  • Modérée

    Facile

  • 2Facile

    Personnes

  • 15'Facile

    Temps
    de préparation

  • 25'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles. Peler et émincer finement l’oignon.

Ajouter l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif.

Déposer l’oignon émincé dans la poêle, puis faire revenir pendant 3 min, en le remuant bien, jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Placer les rondelles de pommes de terre dans la poêle, ajouter à nouveau de l'huile d'olive.

Saler et poivrer selon vos goûts, puis baisser le feu à feu doux et laisser cuire pendant 5 à 10 min, avec un couvercle en remuant de temps à autre. Les rondelles de pommes de terre doivent être cuites.

Pendant ce temps, battre les œufs en omelette, dans un saladier, ajouter le piment d’Espelette et le paprika en poudre et mélanger. Couper finement le jambon Serrano et l’ajouter à la préparation.

Quand les rondelles de pommes de terre sont cuites, verser les pommes de terre dans un saladier. Ajouter les oeufs battus, salés et poivrés. Mélanger doucement.

Remettre dans la poêle et faire cuire à feu doux pendant 5 à 10 min Une fois le premier côté bien doré, retourner la tortilla sur une assiette. Faire glisser la tortilla, afin de faire dorer l'autre côté.

Quand la tortilla est prête, faire tiédir hors du feu avant de la servir.