INGRÉDIENTS ( 2 pers )

    tranches de Viande des Grisons Aoste Sélection12
    foie gras de canard mi cuit100g
    topinambours1kg
    bel oignon1
    huile d'olive4cl
    bouillon de volaille1l
    sel/
    poivre/

produit associé Viande des Grisons

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  • Facile

    Facile

  • 2Facile

    Personnes

  • 30'Facile

    Temps
    de préparation

  • 35'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Laver éplucher et couper grossièrement les topinambours. Les garder dans l’eau pour éviter qu’ils ne noircissent.

Éplucher et émincer l’oignon. Faire suer dans une sauteuse sur feu vif avec l’huile d’olive. Cuire 5 mn et ajouter les topinambours, le bouillon de volaille, sel et poivre. Cuire à  gros bouillon pendant 1/2 heure environ. Mixer et réserver au chaud.

A l’aide d’un couteau trempé dans l’eau chaude, détailler le foie gras en petits dés. Réserver au froid.

Dresser le velouté dans des bols, parsemer de dés de foie gras et déposer 2 tranches de viande des Grisons Aoste par bol.