INGRÉDIENTS ( 2 pers )

    fromage frais250g
    Grandes Tranches de jambon cru Aoste6
    tomates confites10
    feuilles de basilic10
    beurre mou120g
    vergeoise blonde(ou sucre blond)150g
    oeuf1
    farine250g
    levure chimique1càc
    pincées de bicarbonate de soude2
    pincées de sel3
    lait fermenté (ou 10cl de lait + 50 g de yaourt)125g

produit associé Les Grandes Tranches

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  • Facile

    Facile

  • 2Facile

    Personnes

  • 10'Facile

    Temps
    de préparation

  • 0'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

allumez le four à  180° (th.6).
 
Préparez la pâte :

Fouettez le beurre, le sucre et l’oeuf entier jusqu’à  ce que vous ayez une crème lisse. Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le lait toujours en remuant.
Sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque du four, disposez des cuillères à  soupe de pâte en les espaçant. Faites cuire environ 10 min au four.
 
La garniture :

Mixez le basilic et les tomates confites, ajoutez le fromage frais, un peu de sel, de poivre et quelques gouttes d’huile d’olive.
Lorsque les whoopies sont tièdes, garnissez-les du mélange au fromage puis glissez le jambon cru Aoste (coupé à  la taille appropriée) au centre avant de former un sandwich.