INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    épeautre200g
    épinards200g
    cresson100g
    botte de coriandre fraîche1
    sauce soja1 cuillère à soupe
    jus de citron1 cuillère à soupe
    noix de cajou40g
    oignon nouveau1
    gingembre1 morceau de 2cm
    gousse d'ail1
    bouillon de légumes (thym,laurier,carottes,poireaux,oignon,ail,poivrons séchés)/
    tranches de jambon cru Aoste fines et fondantes4

produit associé Les Fines et Fondantes

Commentaires

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 35'Facile

    Temps
    de préparation

  • 25'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

-Faire chauffer un grand volume d’eau bouillante puis infuser le bouillon de légume 20 à 30 min.
-Faire cuire 200 g d’épeautre dans 10 fois son volume d’eau froide, à feu vif jusqu’à ébullition puis incorporer 5 g de gingembre frais haché.
-Baisser le feu, remuer, laisser mijoter à feu doux et à couvert durant 1 heure.
-Pendant ce temps, dans une poêle, cuire les épinards et le cresson avec un filet d’huile d’olive et une gousse d’ail écrasée.
-Dans un blender mixer les épinards, le cresson, les feuilles de coriandre, l’oignon nouveau ciselé, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 2 louches de bouillon de volaille.
-Mixer jusqu'à obtention d’un mélange bien homogène sans morceaux. Rajouter du bouillon si nécessaire.
-Servir le tout bien chaud accompagné de noix de cajou, de coriandre fraîche et de jambon cru Aoste en chiffonnade.