Vous avez certainement déjà entendu parler de « batch cooking », cette technique tendance afin d’être à la pointe de l’organisation pour vos repas. Voici nos 5 conseils les plus précieux pour être organisé, et surtout, se régaler !
Conseil numéro 1 : S’inspirer au quotidien
Trouver de nouvelles idées recettes n’est pas toujours simple, et il est fréquent de se retrouver devant son frigo en panne d’inspiration. Pour remédier à cela, notez sur votre téléphone par exemple les inspirations que vous pouvez rencontrer sur Pinterest, dans un magazine ou même parmi toutes nos recettes gourmandes à retrouver ici !
Conseil numéro 2 : Planifier ses menus pour la semaine
Une fois votre liste d’inspiration bien remplie, il vous suffit de répartir vos menus sur les différents jours de la semaine. Pensez quand même à garder un ou deux repas de libres pour laisser place à l’imprévu ! Rendez-vous à la fin de l’article pour télécharger l’organisateur de menus !
Conseil numéro 3 : Fixer un jour de course
Grace à vos menus planifiés, il sera rapide et facile de réaliser votre liste de courses pour la semaine. A vous de trouver le meilleur moment pour les faire, et oublié la corvée du supermarché en sortant du travail pour cause de frigo vide !
Conseil numéro 4 : Pré-cuisiner un maximum
Profitez du week-end ou d’un moment de libre pour faire cuire en avance vos légumes et féculents, préparer votre viande. Le soir venu, vous n’aurez plus qu’à les assembler pour réaliser de bons petits plats en un tour de main !
Conseil numéro 5 : Congeler les trop grandes quantités
Vous avez tendance à faire les choses en grand ? Pas de panique nous avons la solution pour éviter le gaspillage et vous sauver les jours où le temps vous manque ! Congelez les portions supplémentaires et réchauffez-les pour un repas express mais fait maison.
Notre planning à télécharger :