Seulement du jambon et du sel marin, voilà la recette des irrésistibles jambons crus Aoste ! La marque garantit 0 conservateur dans 100% de ses jambons crus* et s’engage à fabriquer tous ses jambons crus* avec seulement 2 ingrédients ! Du JAMBON ET DU SEL.
Aoste a relevé le challenge de supprimer les conservateurs de l’ensemble de ses jambons crus *. C’est un vrai engagement et une vraie révolution puisque nous sommes la première marque à avoir cette démarche globale.
L’objectif ? Supprimer le nitrate (historiquement utilisés dans la fabrication des jambons crus en France pour prévenir le développement de pathogènes) en préservant la sécurité alimentaire et tout en conservant le goût Aoste, et sans ajout de sel supplémentaire, ni d’autre ingrédient de substitution. Seulement du jambon et du sel.
Ce changement s’est fait dans le temps avec une adaptation des différentes étapes de fabrication (à redécouvrir ici). Grâce à son savoir-faire, Aoste n’a rien changé à sa recette originale. C’est avant tout une histoire de passionnés, d’experts du jambon cru, qui ont su, à force de patience, proposer une qualité et un goût irréprochables, sans conservateur.
Retrouvez dès maintenant en magasin tous nos jambons crus avec ce pictogramme « Seulement du jambon et du sel marin, sans conservateur ».
*Hors gamme Taux de sel réduit, Petites Tranches, Pata negra