GUIDE DE DÉGUSTATION

Le guide de dégustation est une invitation à (re)découvrir toute la richesse des produits Aoste.

Laissez-vous guider & découvrez ce voyage sensoriel aux multiples facettes.
Plutôt fondant ou ferme ? Intense ou gourmand ? Boisé ou fruité ? A l’image du café et de ses intensités, jouez avec toutes nos nuances pour révéler la référence qui ravira vos papilles.

Tendre Souple Onctueuse ferme Soyeuse Fondante riche franc intense laurier ÉpicÉe agrumes noisette grillÉe fruits jaunes fruits noirs fruits rouges poivrÉe paprika boisÉe amande caramel romarin noisette toastÉe briochÉe Étape 1 La texture

Nos deux experts

Construite à l’aide d’un panel d’experts, cette démarche pédagogique unique reprend l’essence même du jambon cru et des viandes séchées, de la texture à la note aromatique en passant par l’intensité du goût.

Carine Baudry

AROMATICIENNE

Carine Baudry est aromaticienne, expert-dégustateur. Elle codirige aujourd’hui la société La QuintEssence, qui propose conseil et accompagnement dans l’expertise sensorielle. Ces nombreux voyages en Asie, pour des missions dans le domaine du thé, sont une occasion formidable d’enrichir son expertise et sa créativité. 

Rémy Lucas

PSYCHOSOCIOLOGUE DE L'ALIMENTATION

Psychosociologue de la cuisine, Rémy Lucas analyse l’offre alimentaire en France depuis 15 ans et propose une vision prospective des tendances culinaires. Spécialiste du goût, il travaille régulièrement à l’élaboration des descripteurs aromatiques. Il est l’auteur du livre Mythologies Gourmandes (PUF 2012).