Les températures dégringolent et vous ressentez le besoin de vous réchauffer avec un plat à la fois délicieux et réconfortant ? Pour cela, quoi de mieux qu’une bonne raclette à partager avec vos proches ! Nous vous livrons dans cet article nos indispensables pour réussir votre raclette à la maison.
Coulant, fondant, dégoulinant, le fromage est le must have pour une raclette réussie ! A la coupe ou en barquette, l’essentiel est de varier les saveurs : nature, poivré, aux herbes, fumé, chacun y trouvera son bonheur. Comptez 200g de fromage par personne. Pour davantage de fantaisie, vous pouvez également proposer du reblochon ou du morbier. Succès garanti !
Pour la charcuterie, nous avons tout ce qu’il faut pour émerveiller vos papilles : coppa, noix de bœuf, rosette, viande des grisons, quart nature, quart serrano, bacon, rostello aux herbes, fines et fondantes, et bien d’autres ! Pour les végétariens, vous pouvez opter pour les produits Aoste végétariens aux herbes et Aoste végétariens méditerranéens.
Prenez une variété de pommes de terre qui se tient bien à la cuisson. En supermarché, vous les trouverez sous “Pommes de terre pour cuisson vapeur” ou “Pommes de terre pour salade”. Vous pouvez compter jusqu’à 3 à 5 pommes de terre par personne selon leur taille, et bien-sûr selon l’appétit de vos invités.
Les pommes de terre, le fromage, et la charcuterie, c’est sympa, mais n’oubliez pas les légumes ! Préférez-les de saison, ils n’en seront que meilleurs. Chez Aoste, on a opté cet hiver pour une salade verte, des oignons, et des champignons.
Il vous reste de la charcuterie et du fromage après votre soirée raclette ? Pas de soucis, pensez à les cuisiner ! Pains hérisson, croissants apéritifs, ou même burgers maison sont quelques exemples parmi des milliers. Laissez libre court à votre imagination. Vous pouvez même refaire une raclette le lendemain si le cœur vous en dit, nous, c’est souvent cette option que l’on choisit !