INGRÉDIENTS ( 2 pers )

    pluches de basilic16
    pêche blanche1
    tranches de Jambon Cru Ibérique Aoste Sélection coupées en 82
    amandes12
    lait entier75cl
    jaunes d'oeufs7
    feuilles de gélatine2
    lait d'amande25cl
    sucre100g

produit associé Les Grandes Tranches Serrano

  • Modérée

    Modérée

  • 2Facile

    Personnes

  • 3'Facile

    Temps
    de préparation

  • 0'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Coupez la pêche en deux. Enlevez le noyau, puis découpez chacune de ces moitiés en 8 segments.
Concassez grossièrement les amandes puis faites-les torréfier à  la poêle.
Blanchissez les jaunes d’oeufs en les battants avec le sucre semoule.
Portez à  frémissement le lait et le lait d’amande.
Faites dissoudre les feuilles de gélatine puis versez cette préparation, encore chaude, sur les jaunes sans cesser de remuer. Versez dans le bol d’un robot équipé de sa lame et faites prendre au congélateur.
Sortez la préparation toutes les demi-heures pendant 3 heures et mixer pendant 1 minute.
Au bout des 3 heures, laissez-la au congélateur jusqu’à  utilisation.
Sortez la glace 20 minutes avant de la consommer.
Dressez la glace en petites quenelles. Assaisonnez d’une pincée de fleur de sel et d’un filet d’huile d’olive. Surplombez la quenelle d’un segment de pêche, d’un morceau de jambon cru, d’un peu d’amande concassée et d’une pluche de basilic.