Vous avez peut-être déjà remarqué qu’un guide de dégustation avait fait son apparition sur nos nouveaux packagings. Mais en quoi consiste-t-il et comment a-t-il été conçu ?
Cette démarche sans précédent a été initiée dans le but d’accompagner les amateurs de charcuterie dans le plaisir de la dégustation, puisque chaque produit possède sa propre identité. Grâce à lui, découvrez les textures les plus subtiles, les goûts les plus contrastés, et les notes aromatiques insoupçonnées de nos jambons cru et viandes séchées.
Jouez avec toutes ces nuances pour découvrir une palette riche de produits. Par exemple, saviez-vous que nos grandes tranches ont une texture soyeuse, un goût équilibré, et une note boisée ? Et que notre viande des grisons possède quant à elle une texture souple, un goût intense, et une note épicée ?
Afin d’élaborer ce guide, un panel d’experts a été choisi : recherche et développement, qualité… Mais aussi 2 experts du goût : Carine Baudry, aromaticienne et expert-dégustateur, et Rémy Lucas, psychosociologue de la cuisine.
Pour faire voyager vos sens et vivre l’expérience, c’est par ici : https://aoste.fr/guide-degustation/