INGRÉDIENTS ( 1 pers )

    pour une vingtaine de falafels

    pois chiches secs 500g

    oignon 1

    gousses d’ail 4

    bouquet de coriandre et persil plat 1

    cuil. à café de cumin 2

    cuil. à café de bicarbonate de soude 1

    farine 120g

    huile de friture 1l

    Sel

     

    pour le bento

    Vinaigrette

    tomates cerises 3

    jeunes pousses 20g

    carotte ½

    tranches de quart de Jambon cru Aoste 2

produit associé Le Quart Tranché

Commentaires

  • Modérée

    Modérée

  • 1Facile

    Personnes

  • 30'Facile

    Temps
    de préparation

  • 5'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Rincer et égoutter les pois chiche cuit et laisser sécher sur des feuilles de papier absorbant. Ils doivent être totalement secs.

Placer les pois chiches dans le robot mixeur avec l’oignon coupé en morceaux, les gousses d’ail, les herbes effeuillées, le cumin, la farine, le bicarbonate et le sel. Mixer sans pour autant obtenir une purée.

Former des boules en pressant bien, (vous devez en obtenir environ 20/25). Faire chauffer l’huile (180°environ) dans une grande casserole puis plonger les falafels jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Compter 3 à 4 minutes. Déposer sur du papier absorbant.

Dans un bento déposer les jeunes pousses accompagnées de tomates cerises coupées en 2, de lamelles de carottes. Ajouter les falafels, les tranches de jambon cru Aoste en chiffonnade. Assaisonner de vinaigrette. Dresser le houmous à part dans un petit pot.