La recette
La préparation
Rincer et égoutter les pois chiche cuit et laisser sécher sur des feuilles de papier absorbant. Ils doivent être totalement secs.
Placer les pois chiches dans le robot mixeur avec l’oignon coupé en morceaux, les gousses d’ail, les herbes effeuillées, le cumin, la farine, le bicarbonate et le sel. Mixer sans pour autant obtenir une purée.
Former des boules en pressant bien, (vous devez en obtenir environ 20/25). Faire chauffer l’huile (180°environ) dans une grande casserole puis plonger les falafels jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Compter 3 à 4 minutes. Déposer sur du papier absorbant.
Dans un bento déposer les jeunes pousses accompagnées de tomates cerises coupées en 2, de lamelles de carottes. Ajouter les falafels, les tranches de jambon cru Aoste en chiffonnade. Assaisonner de vinaigrette. Dresser le houmous à part dans un petit pot.