INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    Brocolis1 tête
    Oignon1
    Ail1 gousse
    Œufs2
    Farine90g
    Comté100g
    Jambon cru Aoste6 tranches
    Huile d'olive2cl
    Yaourt grec150g
    Ciboulette1/2 botte
    Fleur de sel-
    Poivre du moulin-

produit associé Les Grandes Tranches (6 tranches)

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 20'Facile

    Temps
    de préparation

  • 20'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

-Ciseler finement la ciboulette.

-Mélanger avec le yaourt grec.

-Laver le brocoli et le détailler en fleurettes.

-Faire cuire le brocoli dans une casserole d’eau bouillante  salée  pendant 7-8minutes.

-Les fleurettes doivent être fondantes.

-Éplucher l’ail et l’oignon et les hacher finement.

-Dans un saladier, mélanger à la fourchette, en écrasant bien, le brocoli, l’ail et l’oignon.

-Ajouter les œufs préalablement battus, la farine, le comté râpé, saler et poivrer. Bien mélanger.

-Faire chauffer une poêle antiadhésive et y verser un filet d’huile d’olive. A l’aide d’une cuillère à soupe verser un peu de pâte sur la poêle de façon à former des cercles. 

-Retourner au bout de 2 minutes et faire cuire encore 2 minutes.

-Continuer jusqu’à épuisement de la pâte.

-Superposer les galettes, agrémenter de quelques chiffonnade de jambon cru  Aoste en chiffonnade sur le dessus.

-Déguster accompagner de la sauce yaourt.