INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    Farine de sarrasin 165g
    Oeuf 1/2
    Pincée de gros sel gris de Guérande 1/2
    Eau375 ml
    Cuillère à soupe d'huile 1/2
    Oignons4
    Cuillère à sucre 1
    Pincée de fleur de sel 1
    Beurre 30g
    "Grandes Tranches" de jambon cru Aoste 4
    Reblochon 300g
    Salade optionnel
    Vinaigrette
    Fleur de sel et poivre du moulin

produit associé Les Grandes Tranches sans conservateur

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 15'Facile

    Temps
    de préparation

  • 10'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Préparation

 

- Ciseler finement les oignons, les faire revenir avec le beurre dans une casserole, ajouter le sucre ainsi que le sel, cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes (jusqu’à obtenir une texture compotée). Découper le reblochon en lamelles, réserver.

- Mélanger la farine, l’œuf battu, l’eau et la cuillère d’huile et laisser reposer au moins 4 heures si possible. Huiler ou beurrer légèrement votre poêle à crêpes (antiadhésive).

- Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l’aide d’une spatule et la retourner. Laisser cuire encore 1 minute environ.

- Déposer une cuillère d’oignons confits, ajouter les lamelles de reblochon et les grandes tranches de jambon cru Aoste.

- Replier la crêpe et faire dorer la galette de chaque côté.

- Déposer les galettes dans les assiettes puis déguster bien chaudes avec une salade assaisonnée de vinaigrette.

Bonne dégustation.