INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    melon bien mûr 1
    tomates cerises 500g
    quelques feuilles de basilic
    concombre un demi
    oignon rouge un demi
    pain dur 300g
    jambon cru "Les fines et fondantes" Aoste 4 tranches
    Fleur de sel et poivre moulin /
    huile d'olive 4 cuillères à soupe + un filet
    gousses d'ail 2
    vinaigre 2 cuillères à soupe

produit associé Les Fines et Fondantes sans conservateur

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 20'Facile

    Temps
    de préparation

  • 0'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Panzanella au melon et jambon cru Aoste

 

- Préchauffer le four à 170°c.

- Découper le pain de campagne en cubes.

-Déposer dans une plaque à rôtir avec les gousses d’ail préalablement écrasées.

-Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 10 à 15 minutes.

-Laver les tomates cerises et les découper en quatre.

-Laver le concombre et le couper en demi-rondelles.

-Eplucher l’oignon et le ciseler finement.

-Laver et sécher les feuilles de basilic.

-Découper le melon en cubes, réserver au frais.

-Emulsioner le vinaigre et l’huile d’olive, assaisonner et reserver.

-Dans un saladier placer les tomates cerises, les concombres, les cubes de melon et l’oignon rouge ciselé.

-Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.

-Réserver au moins une heure au frais avant de servir, afin que les parfums se mélangent.

-A la sortie du réfrigérateur, dresser le mélange dans les assiettes, ajouter les croûtons de pain, quelques feuilles de basilic et le jambon cru Aoste en chiffonnade.

Bonne dégustation.