INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    ravioles à poêler2 paquets
    jambon cru Aoste "Les Fines et fondantes"4 tranches
    huile d'olive/
    courgettes4
    ail1 gousse
    échalotes2
    Pour la sauce
    fromage à la faisselle250g
    crème fraîche épaisse30g
    échalote1
    ciboulette1 botte
    ail1 gousse
    huile d'olive2 cuillères à soupe
    vinaigre de vin1 cuillère à soupe
    sel gris1 pincée
    poivre du moulin/

produit associé Les Fines et Fondantes sans conservateur

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 20'Facile

    Temps
    de préparation

  • 10'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

 

- Éplucher la gousse d'ail et l'échalote

- Laver la botte de ciboulette, la sécher puis ciseler finement

- Mettre le fromage blanc dans un saladier

- Ajouter la crème fraîche et fouetter le tout vigoureusement

- Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre et la ciboulette

- Réserver au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir

 

- Laver puis éplucher les courgettes

- Les découper en cubes puis réserver

- Écraser la gousse d'ail avec votre paume de main. Éplucher puis ciseler l'échalote.

- Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive, ajouter l'ail écrasé puis les courgettes.

- Saler, poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes

 

- Verser un filet d'huile d'olive dans une autre poêle puis déposer les ravioles

- Cuire quelques minutes à feu moyen jusqu'à obtenir une belle coloration

- Dresser les ravioles dans chaque assiette. Assaisonner

- Ajouter la sauce au fromage blanc, les dés de courgettes puis terminer par une chiffonnade de jambon cru Aoste. Décorer de brins de ciboulette. Déguster immédiatement.