- Faire cuire les pommes de terre dans un volume d’eau salée pendant environ 25 minutes.
- Les éplucher et les découper en lamelles d’environ ½ centimètre, réserver.
- Découper les courgettes en lamelles d’un ½ centimètre, réserver.
- Découper le jambon cru « Aoste » en lanières.
- Ciseler finement les échalotes.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les échalotes, laisser cuire pendant une dizaine de minutes à feu doux, déglacer avec le vin blanc, ajouter la crème ainsi que le fromage de chèvre préalablement émietté.
- Laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes.
- Pendant ce temps faire revenir les courgettes avec un filet d’huile d’olive et une gousse d’ail préalablement écrasée pendant une dizaine de minutes.
- Après cuisson, mélanger les pommes de terre aux courgettes, ajouter le jambon cru Aoste, la sauce au fromage de chèvre et bien mélanger pour avoir un mélange homogène.
- Déposer ce mélange dans un plat allant au four, ajouter sur le dessus quelques rondelles de chèvre ainsi que la mozzarella râpée.
- Déposer dans un four préchauffé à 180° C pendant 15 minutes et laisser gratiner.
- Après cuisson, parsemer d’oignon nouveau finement ciselé.
- Bonne dégustation.