- Dissoudre la levure émiettée dans le lait tiède et laisser reposer quelques minutes.
- Mélanger ensemble dans la cuve de votre robot la farine, le lait tiède avec la levure, le sel à petite vitesse.
- Ajouter les oeufs petit à petit et pétrir la pâte (elle doit se décoller des parois).
- Incorporer le beurre pommade et pétrir 15 min à vitesse moyenne. -La pâte doit bien se décoller de la cuve.
- Placer la pâte dans un saladier, recouvrir d’un torchon propre et faire pousser 1h environ.
- Rompre la pâte, filmer au contact dans un saladier et réserver au frigo pendant une nuit.
- Ciseler finement les tranches de jambon cru puis réserver.
- Le lendemain, rompre de nouveau la pâte.
- Sortir la pâte à brioche du frais, et l’étaler sur un plan de travail fariné.
- Former un rectangle d'environ 30 x 40 cm.
- Déposer les morceaux de fromage à raclette puis le jambon cru Aoste, en laissant une marge de quelques centimètres.
- Rouler la pâte à brioche sur elle-même, puis couper des tronçons de 6cm de longueur environ.
- Disposer ces morceaux dans un moule préalablement beurré, en les serrant afin qu'ils rentrent tous. Laisser 1 heure à température ambiante.
- Dorer avec un mélange de jaune d’oeuf et de lait à l’aide d’un pinceau.
- Cuire environ 25 min à 180°C.
- Laisser tiédir puis déguster.