La recette
La préparation
Dans un saladier, réunir la farce, le jambon cru Aoste coupé en brunoise, le vin rouge, le sel et le poivre. Eplucher la carotte et l’oignon, les couper en brunoise. Faire revenir le tout avec une noix de beurre quelques minutes puis ajouter à la farce. Travailler la farce à la main et laisser reposer 1h au frais. Prélever les feuilles du choux, ôter les côtes puis les cuire dans une eau bouillante salée 4 minutes. Refroidir directement dans une eau glacée pour stopper la cuisson et fixer la chlorophylle. Déposer un peu de farce au centre de la feuille de chou. Rabattre d'abord les côtés de la feuille sur la farce. Rouler contre le haut en serrant bien, répéter l'opération. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter l'oignon haché et le faire revenir 2 minutes. Poser délicatement les choux farcis dans la cocotte, sans qu’ils ne se superposent. Diluer le cube de bouillon dans 3dl d'eau chaude et ajouter le bouillon dans la cocotte. Cuire 30 minutes à feu moyen à couvert. Déguster immédiatement.