Préparation
- Ciseler finement les oignons, les faire revenir avec le beurre dans une casserole, ajouter le sucre ainsi que le sel, cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes (jusqu’à obtenir une texture compotée). Découper le reblochon en lamelles, réserver.
- Mélanger la farine, l’œuf battu, l’eau et la cuillère d’huile et laisser reposer au moins 4 heures si possible. Huiler ou beurrer légèrement votre poêle à crêpes (antiadhésive).
- Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l’aide d’une spatule et la retourner. Laisser cuire encore 1 minute environ.
- Déposer une cuillère d’oignons confits, ajouter les lamelles de reblochon et les grandes tranches de jambon cru Aoste.
- Replier la crêpe et faire dorer la galette de chaque côté.
- Déposer les galettes dans les assiettes puis déguster bien chaudes avec une salade assaisonnée de vinaigrette.
Bonne dégustation.