La recette
La préparation
-Faire cuire les fèves dans l’eau bouillante pendant 3 mn dès la reprise de l'ébullition.
-Les égoutter puis les passer sous un filet d'eau froide.
-Poêler les épinards pendant 5 min avec un peu de beurre et une gousse d’ail.
-Mettre ensuite dans le bol du mixeur les fèves, les épinards avec les pois chiches puis ajouter une gousse d’ail, le cumin, l’huile de sésame le tahin et le jus de citron.
-Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture crémeuse (si ce n'est pas le cas, ajouter un peu d'eau) puis saler et poivrer.
-Pour le dressage, déposer le houmous dans une assiette, ajouter quelques feuilles de coriandre, quelques graines de grenade fraiche, de graines de courge et des tranches de jambon cru Aoste en chiffonnade sur le dessus.
-Griller les tranches de pain au four à 200° jusqu'à ce que le pain soit bien doré puis frotter les tranches avec des gousses d’ail. Déguster